原标题:库里正式毕业动情落泪 球衣也在戴维森学院退役

  北京时间9月1日,来自美国媒体的报道,戴维森学院为勇士球星斯蒂芬-库里专门举办了毕业典礼。

  在阔别大学13年以后,库里成功毕业,并拿到了本科文凭。此外,库里还入选戴维森学院体育名人堂,他大学时所穿的30号球衣也正式退役。

  事实上,早在5月份的时候,戴维森学院已对外官宣,库里将成为2022届应届毕业生,拿到文学学士学位。不过,在当时,由于库里正在带领勇士队征战季后赛,因此,他无法回到母校参加学位授予仪式。但在今天,戴维森学院为库里补办了仪式,另外,还顺道完成了库里球衣在大学的光荣退役。

  对于这次球衣退役和学位授予仪式,库里非常的重视,他携妻子与三个孩子参加典礼,并在大女儿莱利的帮助下揭开退役球衣。在领取学位证书时还动情落泪。

  “我现在是一名毕业生了,我是戴维森的校友,我也进入了名人堂,这很疯狂。非常感谢大家。”

  库里在戴维森学院度过了三年大学时光,期间,他将这支籍籍无名的队伍,带到了锦标赛球队的级别。而三年中,库里也成长为全美最顶级的大学球员之一,进而为他后来进入NBA打下了坚实基础。(波洛)

  责任编辑:

Recommended Posts